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Échange de protéine | Crevettes piccata au four

avec brocolis et pommes de terre grelots

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Avec la piccata, on a le choix! Ici, nous faisons la sauce italienne classique avec des câpres, du citron et de l'ail et en garnissons des crevettes roses. Et nous faisons rôtir ce délice avec des pommes de terre grelots et du brocoli. Juste une plaque à laver, yé!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Gousse d’ail
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 1 Citron
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 10g Câpres
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1520 mg
Glucides
51 g
Sucres
6 g
Protéines
27 g
Fibres
10 g
Préparation
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Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

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Continuer la cuisson

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Dans un bol moyen, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Lorsque les pdt commencent à ramollir, remuer et ajouter les brocolis.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.

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Finir la cuisson

  • Entretemps, assécher le tilapia* et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Lorsque les légumes sont presque cuits, remuer les brocolis et ajouter ⅔ de l’ail.

  • Ajouter le tilapia* et enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

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Faire la sauce

  • Entretemps, presser le citron.

  • Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les câpres et l’ail restant. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le jus de citron (commencer avec ½) et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.

  • Arroser le tilapia avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.