Échange de protéine | Crevettes poêlées grecques
salade de légumes avec oignons marinés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
320 /portion
Échange de protéine | Crevettes poêlées grecques
salade de légumes avec oignons marinés
Respirez la brise océane, qui vous transportera sur une île grecque à l’heure du souper. Les crevettes sont joliment roses à l’intérieur et enrobées d’une belle croûte d’herbes et d’épices. Pour une salade qui ne manque pas d’éclat, vous ferez mariner des oignons rouges tranchés dans du vinaigre avant de les mélanger à des tomates, des concombres et de l’aneth.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 3 Concombres
- 14g Aneth
- 50g Oignons rouges émincés
- 280g Tomates cerises
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Moutarde • Crevettes • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1120 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
22 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le saumon
- Assécher le saumon. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette.
Mise en place
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre.
- Couper les tomates en deux.
- Couper les concombres en quartiers sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
Faire la salade
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges.
- Au bol d’oignons et de vinaigre, incorporer les tomates, les concombres, l’aneth, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le saumon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$