Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Crevettes moyen-orientales

sur labneh aux épices avec sauce miel-lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Complexité des épices ras-el-hanout, appétissant duo de miel et de lime, et onctuosité du labneh relevé de sauce piquante... Plongez dans les profondeurs de cette assiette de crevettes et de carottes cuites dans la friteuse à air et déposées sur du couscous perlé.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 400g Carottes nantaises multicolores
  • 1 Lime
  • 25g Amandes
  • 15ml Sambal oelek
  • 14g Miel
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 60ml Labneh
  • 8g Ras-el-hanout rouge (paprika, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, cannelle, fenouil, muscade, cardamome, piment de la Jamaïque, poivre noir, carvi, galanga, clous de girofle, macis, pétales de rose, lavande, feuille de laurier, safran)

Contient : Amandes • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
Friteuse à air
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1200 mg
Glucides
105 g
Sucres
19 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Frire les carottes

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ½ du ras-el-hanout rouge; S-P.

  • Ajouter à la friteuse air et frire 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Transférer dans une assiette.

a picture
Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une casserole moyenne sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la casserole.

a picture
Cuire le couscous

  • Dans la même casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

  • Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.

a picture
Faire la sauce miel-lime et le labneh aux épices

  • Entretemps, presser la lime.

  • Dans un petit bol, fouetter le jus de lime, le miel et ½ du sambal oelek.

  • Dans un autre petit bol, mélanger le labneh et le sambal oelek restant; S-P.

a picture
Frire le saumon

  • Entretemps, assécher le saumon*. Mélanger avec un filet d’huile et le ras-el-hanout rouge restant; S-P.

  • Badigeonner avec la sauce miel-lime.

  • Ajouter dans la friteuse air et frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

a picture
Terminer et servir

  • À la casserole de couscous, incorporer les amandes.

  • Répartir le labneh aux épices entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le couscous, les carottes et le saumon sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.