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Échange de protéine | Crevettes sud-américaines sur plaque

avec chimichurri crémeux

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

350 /portion

Délectez-vous de saveurs keto vives et intenses avec cette recette express de crevettes sur plaque. C'est relevé d'une version crémeuse du chimichurri, un condiment sud-américain à base de persil, de câpres et de vinaigre. Des asperges rôties et des tomates cerises multicolores viennent ajouter saveurs et couleurs.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 14g Persil
  • 0.5 Botte d’asperges
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 15ml Ail haché
  • 10g Câpres
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, chilli, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de canola)

Contient : Lait • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
930 mg
Glucides
14 g
Sucres
6 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation
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Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter les extrémités des asperges.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les asperges et les tomates avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


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Finir la cuisson

  • Assécher le saumon et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Lorsque les légumes sont partiellement cuits, ajouter le saumon et saupoudrer la plaque avec ⅔ de l’ail.

  • Enfourner 6 à 9 min, en remuant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce que le saumon* et les légumes soient bien cuits.


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Faire le chimichurri crémeux

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le vinaigre (commencer avec ½), le persil, les câpres, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le saumon entre les assiettes.

  • Arroser avec le chimichurri crémeux. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.