Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Cuisses de poulet poêlées avec beurre miel et ail

légumes d'automne rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Faites bon usage du four avec un assortiment de légumes qui aiment la chaleur: pommes de terre, choux de Bruxelles et poireaux émincés. Ils sont présentés avec du poulet poêlé qui bénéficie de la plus simple des sauces; il se trouve que le beurre, le miel et l’ail sont le summum du sucré-salé.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Pommes de terre
  • 15ml Ail haché
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 75g Poireaux émincés
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,graines d'aneth,graines de coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de canola,citron en poudre,feuilles de laurier,huile de citron)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
620 mg
Glucides
69 g
Sucres
11 g
Protéines
46 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 10 min jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


a picture
Terminer les légumes

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles et les poireaux avec un filet d**’huile**; S-P.

  • Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter les choux de Bruxelles et les poireaux.

  • Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Arroser avec le vinaigre.


a picture
Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche, en laissant les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.


a picture
Faire le beurre miel et ail

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoler les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Incorporer le miel; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Arroser avec le beurre miel et ail. Bon appétit!


a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.