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Échange de protéine | Cuisses de poulet somptueuses au beurre à l’ail

sur salade tiède de légumes rôtis, feta et orzo

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Voilà une salade qui ne manque pas de garnitures! L’orzo se mêle à des betteraves et des haricots verts rôtis pour une touche réconfortante. Garni de feta et de vinaigrette à la moutarde à l’ancienne, il est presque un repas à lui seul. Mais vous ne voudriez vraiment pas manquer ces hauts de cuisses de poulet poêlés généreusement badigeonnés de beurre à l’ail.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 200g Betteraves en dés
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 140g Orzo
  • 30g Feta
  • 7g Épices Herbes de la récolte (basilic,marjolaine,thym,persil,romarin,fenouil,menthe,sel,ail,sucre,poivron rouge,vinaigre en poudre,extrait de levure,poivron vert,huile de tournesol,paprika,curcuma,piment de Cayenne)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
990 mg
Glucides
73 g
Sucres
12 g
Protéines
48 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.


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Finir les légumes

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Lorsque les betteraves commencent à ramollir, incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


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Cuire l’orzo

  • Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.


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Cuire et enrober le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ⅔ de l’ail et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 30 sec à 1 min, en arrosant le poulet avec le beurre à l’ail, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Préparer la vinaigrette

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Préparer la salade et servir

  • Au bol de vinaigrette, incorporer les légumes, l’orzo et ½ du fromage.

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.