Échange de protéine | Dinche hachée bulgogi coréen
avec riz au kimchi et carottes multicolores
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Échange de protéine | Dinche hachée bulgogi coréen
avec riz au kimchi et carottes multicolores
Amateurs de bulgogi, vous savez pourquoi ce plat de dinde est un aliment réconfort en Corée depuis des siècles. Ses saveurs de sésame salées-sucrées sont ici punchées avec du kimchi dans le riz et une touche de vinaigre de riz dans la salade carottes-concombres.
Nous vous enverrons:
- 285g Dinde hachée extra-maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 2 Concombres
- 200g Carottes nantaises
- 66g Kimchi biologique
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Sauce soya sucrée
- 15ml Huile de sésame grillé
- 60ml Vinaigre de riz
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
650 mg
Glucides
96 g
Sucres
17 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le riz
- Hacher grossièrement le kimchi.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le kimchi et égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Trancher finement les carottes et les concombres sur la largeur en biseau.

Cuire et enrober le bœuf
- Dans une poêle moyenne, chauffer ⅔ de l’huile de sésame et un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf * et l’ail; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter la sauce soya et ⅓ du vinaigre. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger les carottes, les concombres, le vinaigre et l’huile de sésame restants; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le bœuf et la salade sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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