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Échange de protéine | Filet de porc a la plancha fumé

sauce romesco et légumes rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Un passage rapide à la poêle et des assaisonnements au paprika fumé propulsent ce filet de porc directement en Espagne. Une sauce romesco à base de poivrons en dés et d'amandes, le tout relevé de vinaigre, accentue le thème espagnol. Enfin, les assiettes prennent une allure paléo, avec une montagne de fleurons de brocoli et de chou-fleur.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Poivron
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 25g Amandes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Amandes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
360 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs et les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

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Faire la sauce romesco

  • Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons, les amandes (hacher grossièrement, si entières, l’ail et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit évaporée.

  • Incorporer 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les steaks et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec la sauce romesco. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.