Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Filet de porc au chili

avec salsa chaude de tomatillos, maïs et edamames

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Avec le temps frais, on a envie d'épices qui réchauffent. Servies sur du quinoa savoureux, ce filet de porc cuit dans la friteuse à air prend un accent mexicain. Tout comme la salsa, un vivifiant mélange de tomatillos verts, de grains de maïs frais et d'edamames. 

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 225g Tomatillos
  • 1 Épi de maïs
  • 2 Oignons verts
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Soya

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Friteuse à air
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
700 mg
Glucides
57 g
Sucres
10 g
Protéines
55 g
Fibres
11 g
Préparation
a picture
Cuire le quinoa

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, la demi-glace, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

a picture
Frire le porc

  • Assécher le porc*. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).

  • Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en petits dés.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

a picture
Faire la salsa

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le mais, les tomatillos et les edamames. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Transférer dans un bol.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les assiettes.

  • Déposer le porc et une cuillerée de la salsa sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts.

  • Servir la salsa restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.