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Échange de protéine | Filets de poulet en sauce avec tomates séchées

pommes de terre et haricots rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Les tomates séchées sont une chose merveilleuse; elles capturent l’essence du fruit en concentrant ses saveurs aigres-douces. Incorporez quelques tranches rouge vif dans une sauce à base de crème, et vous obtenez un enrobage divin pour le poulet. Ajoutez du chic à ce souper avec des pommes de terre rôties.

Nous vous enverrons:

  • 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 90ml Crème
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
820 mg
Glucides
62 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
12 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ⅓ des épicesS-P.

  • Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Incorporer les haricots et un filet d’huileS-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes;** S-P**.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates, la demi-glace, la crème¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les** épices restantes**.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.

  • Incorporer** 2 c. à s. de beurre** (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir le **poulet **et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.