Surclassement de protéine | Galettes de bœuf BIO grillées style des Balkans
avec mayo à l'ajvar et boulgour citronné
30 minutes
2/4
900 /portion
Surclassement de protéine | Galettes de bœuf BIO grillées style des Balkans
avec mayo à l'ajvar et boulgour citronné
Bienvenue à l'été dans les Balkans! Tout ici est ultra-savoureux : de la tartinade de poivrons rouges rôtis classique (ajvar) dans les galettes de bœuf bio grillées au citron dans le boulgour, en passant par les graines de fenouil broyées dans la salade citronnée.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 300g Chou émincé
- 14g Persil
- 1 Oignon vert
- 1 Citron
- 60ml Mayonnaise
- 20g Panko
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 80g Boulgour
- 1g Graines de fenouil
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Blé
Vous aurez besoin:

- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, les épices, 1 oeuf (doubler pour 4 portions) et ½ de l’ajvar; S-P.
- Former 2 galettes* (doubler pour 4 portions).
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une assiette.

- Entretemps, zester et presser le citron.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Envelopper les graines de fenouil dans un linge à vaisselle. Avec une poêle lourde, presser dessus, jusqu’à ce que ce soit grossièrement concassé.

- Dans un grand bol, mélanger les deux types de chou, le persil, les graines de fenouil, le jus de citron et un filet d’huile; S-P.

Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ajvar restant; S-P.
À la casserole de boulgour, incorporer le zeste de citron et les oignons verts.
Répartir le boulgour entre les assiettes.
Déposer les galettes et la salade de chou sur le dessus.
Servir la mayo à l’ajvar à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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