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Échange de protéine | Goodfood & Chef: Orecchiettes au bœuf haché et kale

avec parmigiano reggiano

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Bienvenu à Goodfood & Chef! Une occasion unique pour vous d'explorer des recettes d'un talent éminent canadien, comme le chef Laurent Dagenais de Montréal, dont l'approche toute simple a conquis plus de 1 million de fans. Il prépare un véritable classique de pâtes avec notre bœuf haché et une tombée de légumes feuillus, relevée de flocons de piment et de citron.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Citron
  • 1 Botte de kale
  • 2 Gousses d’ail
  • 1g Flocons de piment
  • 225g Orecchiettes
  • 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
230 mg
Glucides
101 g
Sucres
9 g
Protéines
53 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Trancher finement l’ail.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

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Cuire les pâtes et le kale

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 1 min, ajouter le kale.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Cuire la chair à saucisse

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse et cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

  • Ajouter l’ail et les flocons de piment (ajouter ½ pour un plat moins piquant).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le chair à saucisse* soit bien cuite.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes et le kale.

  • Ajouter graduellement ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ du fromage.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé et chaud.

  • Ajouter ½ du jus de citron et cuire 1 à 2 min, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant et les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.