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Échange de protéine | Goodfood voyage : Caldo Verde du Portugal avec boulettes de saucisse

pommes de terre et kale

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : le Portugal, où le caldo verde, une soupe traditionnelle, qui marie des légumes feuillus aux arômes sucrés-fumés de la saucisse italienne.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de kale
  • 14g Persil
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 20g Chapelure
  • 9g Épices Expert du churrasco (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, arôme naturel, moutarde, romarin, paprika fumé, oignon, coriandre)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1440 mg
Glucides
76 g
Sucres
12 g
Protéines
36 g
Fibres
11 g
Préparation
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Préparer et commencer les boulettes

  • Dans un grand bol, mélanger le chorizo, la chapelure et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 5 à 6 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Transférer dans une assiette; réserver la casserole.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Hacher finement l’ail.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.


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Commencer le caldo verde

  • Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pdt et l’oignon. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter l’ail et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Continuer le caldo verde

  • À la casserole, ajouter la demi-glace et 3 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 8 à 10 min, partiellement à couvert en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à ramollir ; S-P.


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Finir le caldo verde et les boulettes

  • À la casserole, ajouter les boulettes, le kale et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites et que le kale ait ramolli.


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Dresser les plats

  • Répartir le caldo verde et les boulettes entre les bols.

  • Garnir avec le persil. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.