Échange de protéine | Goodfood voyage : Sandwichs «bifana» au poulet du Portugal
avec poivrons rouges rôtis et mayo aux épices fumées
Temps de cuisson
0 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Échange de protéine | Goodfood voyage : Sandwichs «bifana» au poulet du Portugal
avec poivrons rouges rôtis et mayo aux épices fumées
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : le Portugal, où le bifana au porc est un classique. Nous le faisons avec du poulet, de la mayo fumée et un poivron rouge rôti sur un pain.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Lime
- 1 Tête de laitue
- 7g Miel
- 60ml Mayonnaise
- 1 Poivron rôti
- 2 Pains hamburger artisans
- 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Orge • Œufs • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1390 mg
Glucides
52 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Essuyer et réserver la poêle.

Faire la salade
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.
- Presser la lime.
- Dans bol moyen, fouetter le jus de lime, le miel et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et le poivrons rôti.

Faire la mayo fumée
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes.

Griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo fumée, le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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