Échange de protéine | Goodfood voyage: Soupe au tilapia de la Finlande
avec aneth frais et poireaux
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Échange de protéine | Goodfood voyage: Soupe au tilapia de la Finlande
avec aneth frais et poireaux
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la Finlande, où la soupe de poisson offre des saveurs de piment de la Jamaïque et d'aneth frais dans un bouillon avec tilapia et pommes de terre.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 14g Aneth
- 75g Poireaux émincés
- 2 Branches de céleri
- 450g Pommes de terre
- 1g Piment de la Jamaïque moulu
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
Contient : Lait • Tilapia
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
300 mg
Glucides
53 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Trancher finement le céleri sur la largeur.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Commencer la soupe
- Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les poireaux, les céleris et le piment de la Jamaïque. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à ramollir.
- Ajouter les pdt, la crème, la demi-glace et 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 10 à 12 min, en remuant, jusqu’à ce que les pdt soient partiellement cuites.
Finir la soupe
- Entretemps, assécher le saumon et couper en cubes moyens; S-P.
- À la casserole, ajouter la saumon* et cuire 3 à 5 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Si la soupe semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la soupe entre les bols.
- Garnir avec l’aneth. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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