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Échange de protéine | Goodfood voyage: Tostadas au bœuf de Mexico

avec haricots frits et salsa verde cruda

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Premier arrêt: Mexico, là où ces tostadas croustillantes sont agrémentées de haricots frits, de bœuf parfumé et d'une salsa verde cruda à l'avocat.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Tomate
  • 3 Gousses d’ail
  • 45ml Salsa verde
  • 57g Purée d’avocats
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 2g Origan séché
  • 6 Tortillas de maïs

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Robot culinaire (ou mélangeur)
Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
700 mg
Glucides
79 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
21 g
Préparation
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Mise en place

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.

  • Égoutter et rincer les haricots noirs.

  • Couper la tomate en dés moyens.


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Frire les tortillas

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Quelques-unes à la fois, ajouter les **tortillas **et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  • Transférer sur une assiette recouverte de parchemin (ou une grille) pour absorber l’huile. Réserver la poêle.

  • Ou, préchauffer le four à 450°F.

  • Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile.

  • Enfourner 5 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


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Cuire le chorizo

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l’ail et ½ des oignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

  • Ajouter les tomates et l’origan. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.

  • Ajouter le chorizo*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


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Faire les haricots frits

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile (ou les sucs de la poêle de chorizo) à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et l’ail restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots noirs et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Transférer dans un bol et ajouter ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); écraser jusqu’à ce que ce soit lisse (ou transférer dans un robot culinaire et mélanger, jusqu’à ce que ce soit lisse).

  • Remettre le mélange de haricots dans poêle; S-P.

  • À feu moyen, cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.


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Faire la salsa verde curda

  • Dans un bol moyen, mélanger la salsa verde et la purée d’avocats; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer les haricots frits, le chorizo et la salsa verde cruda sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.