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Échange de protéine | Gyros de chorizo haché

avec tzatziki et salade composée

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

540 /portion

C'est le temps de mettre les enfants au travail. Demandez-leur d'ajouter du tzatziki comme touche de finition à ces assiettes. Chorizo aux fines herbes, salade colorée et quartiers de pita chaud en accompagnement: chaque portion regorge de délices grecs.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 2 Tomates
  • 3 Concombres
  • 90g Tzatziki ou raïta
  • 4 Pains pitas sans poche
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
  • 30ml Jus de citron

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
700 mg
Glucides
52 g
Sucres
6 g
Protéines
30 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le bœuf

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en dés moyens.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.


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Chauffer les pitas

  • Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les concombres, les tomates, le jus de citron et un filet d’huile d’olive; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le bœuf, la salade et les pitas entre les assiettes.

  • Garnir avec le tzatziki. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.