Échange de protéine | Gyros de chorizo haché
avec tzatziki et salade composée
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
540 /portion
Échange de protéine | Gyros de chorizo haché
avec tzatziki et salade composée
C'est le temps de mettre les enfants au travail. Demandez-leur d'ajouter du tzatziki comme touche de finition à ces assiettes. Chorizo aux fines herbes, salade colorée et quartiers de pita chaud en accompagnement: chaque portion regorge de délices grecs.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 2 Tomates
- 3 Concombres
- 90g Tzatziki ou raïta
- 4 Pains pitas sans poche
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
- 30ml Jus de citron
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
700 mg
Glucides
52 g
Sucres
6 g
Protéines
30 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le bœuf
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en dés moyens.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
Chauffer les pitas
- Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger les concombres, les tomates, le jus de citron et un filet d’huile d’olive; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le bœuf, la salade et les pitas entre les assiettes.
- Garnir avec le tzatziki. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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