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Échange de protéine | Lasagne à la chair à saucisse et zucchinis dans une poêle

avec garniture aux deux fromages

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Une portion de lasagne vient toujours avec de nombreux étages de plaisir. Cette version se prépare facilement dans une poêle: vous briserez les pâtes et les mélangerez dans la poêle avec de la sauce tomate. Vous les garnirez de mozzarella et de ricotta bouillonnante de joie.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Zucchini ancestral
  • 120g Feuilles de lasagne
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Mozzarella râpée
  • 60g Ricotta
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1410 mg
Glucides
60 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Briser les feuilles de lasagne en morceaux de 2 po.


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Commencer la garniture

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf et ⅓ des épicesS-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Finir la garniture

  • À la poêle de bœuf, ajouter l’ail, les zucchinis et ½ des épices restantesS-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les zucchinis commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.


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Faire la lasagne

  • Préchauffer le four à broil.

  • À la poêle de bœuf et de zucchinis, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce tomate, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de S-P; remuer et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 16 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.


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Griller la lasagne

  • Garnir la lasagne avec la mozzarella, des cuillerées de la ricotta et un filet d’huile d’oliveS-P.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la mozzarella commence à dorer.

  • Laisser reposer 5 min avant de servir.


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Dresser les plats

  • Répartir la lasagne entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.