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Échange de protéine | Mijoté de bœuf haché et haricots blancs

avec légumes printaniers

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Plongez votre cuillère et savourez un souper ultra-protéiné. Bœuf haché et haricots blancs dans un bouillon à l'ail créent un mijoté réconfortant. Mais vous aurez aussi droit à la touche printanière du citron, du kale et des petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Citron
  • 120g Kale haché
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 150g Petits pois

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
690 mg
Glucides
55 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
20 g
Préparation
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Mise en place

  • À l’aide d’un épluche-légumes, peler le citron, puis le presser.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.


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Cuire la chair à saucisse

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse* et l’ail.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.


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Préparer le mijoté

  • À la casserole, ajouter 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions), la demi-glace, la peau du citron, les haricots (écrasés et entiers) et le kale; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le chili ait épaissi.

  • Ajouter les pois et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté (retirer la peau du citron, au goût) entre les bols.

  • Arroser avec le jus de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.