Échange de protéine | Mijoté de bœuf haché et haricots blancs
avec légumes printaniers
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Échange de protéine | Mijoté de bœuf haché et haricots blancs
avec légumes printaniers
Plongez votre cuillère et savourez un souper ultra-protéiné. Bœuf haché et haricots blancs dans un bouillon à l'ail créent un mijoté réconfortant. Mais vous aurez aussi droit à la touche printanière du citron, du kale et des petits pois.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Citron
- 120g Kale haché
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Demi-glace de légumes
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 150g Petits pois
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
690 mg
Glucides
55 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
20 g
Préparation

Mise en place
- À l’aide d’un épluche-légumes, peler le citron, puis le presser.
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.

Cuire la chair à saucisse
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair à saucisse* et l’ail.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

Préparer le mijoté
- À la casserole, ajouter 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions), la demi-glace, la peau du citron, les haricots (écrasés et entiers) et le kale; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le chili ait épaissi.
- Ajouter les pois et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le mijoté (retirer la peau du citron, au goût) entre les bols.
- Arroser avec le jus de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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