Surclassement de protéine | Nouilles au poulet BIO hoisin-gingembre
avec shimejis, carottes et edamames
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Surclassement de protéine | Nouilles au poulet BIO hoisin-gingembre
avec shimejis, carottes et edamames
Lorsque la sauce hoisin et le gingembre se rencontrent dans un bol de nouilles de Shanghai fraîches, c'est le coup de foudre. Ce succulent duo enrobe du poulet poêlé—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—et un assortiment de légumes: mignons champignons shimejis, carottes et edamames.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 150g Champignons shimeji
- 15ml Pâte de gingembre
- 100g Carottes en juliennes
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 60ml Sauce hoisin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1670 mg
Glucides
96 g
Sucres
18 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le poulet
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Cuire les nouilles
- Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire les légumes
- Entretemps, jeter le pied des champignons; séparer les champignons.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les gingembre, les champignons, les carottes, les edamames et les épices restantes.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Mélanger les nouilles
- À la poêle de légumes, ajouter le hoisin, les nouilles, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et du poivre.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et mélangées.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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