Échange de protéine | Pains de viande à la chair à saucisse et à l'érable en papillote
avec patates douces et salade croquante
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Échange de protéine | Pains de viande à la chair à saucisse et à l'érable en papillote
avec patates douces et salade croquante
Le bonheur se trouve dans les papillotes. Les saveurs de l'érable, de la moutarde à l'ancienne et de l'ail sont scellées dans des pains de viande individuels à la saucisse qui grillent sur le barbecue. Ils sont en bonne compagnie, avec des quartiers de patate douce dorés et croustillants, et une salade relevée de radis.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 450g Patates douces
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue
- 100g Radis
- 20g Panko
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 15ml Sirop d’érable
- 30ml Vinaigre de cidre
- 9g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
BBQ
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1570 mg
Glucides
71 g
Sucres
20 g
Protéines
29 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Préparer les pains de viande
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable.
- Hacher finement l’ail.
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf, le panko, l’ail, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).
- Placer sur un grand morceau d’aluminium huilé.
- Badigeonner les pains de viande* avec ½ du mélange d'érable-moutarde.
- Replier les contours du papier d’aluminium pour sceller.

Griller les pains de viande
- Transférer le paquet d’aluminium au BBQ et griller 9 à 11 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
- Si vous utilisez plutôt le four, déposer les pains de viande sur une deuxième plaque recouverte de parchemin. Faire rôtir 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien cuits.

Faire la salade
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Trancher finement les radis.
- Dans un autre grand bol, mélanger le mélange érable-moutarde restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les radis.

Dresser les plats
- Répartir les patates douces, les pains de viande (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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