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Échange de protéine | Pains de viande à la chair à saucisse et à l'érable en papillote

avec patates douces et salade croquante

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Le bonheur se trouve dans les papillotes. Les saveurs de l'érable, de la moutarde à l'ancienne et de l'ail sont scellées dans des pains de viande individuels à la saucisse qui grillent sur le barbecue. Ils sont en bonne compagnie, avec des quartiers de patate douce dorés et croustillants, et une salade relevée de radis.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 450g Patates douces
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Tête de laitue
  • 100g Radis
  • 20g Panko
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 15ml Sirop d’érable
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 9g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
BBQ
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1570 mg
Glucides
71 g
Sucres
20 g
Protéines
29 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable.

  • Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Préparer les pains de viande

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger le boeuf, le panko, l’ail, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).

  • Placer sur un grand morceau d’aluminium huilé.

  • Badigeonner les pains de viande* avec ½ du mélange d'érable-moutarde.

  • Replier les contours du papier d’aluminium pour sceller.


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Griller les pains de viande

  • Transférer le paquet d’aluminium au BBQ et griller 9 à 11 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

  • Si vous utilisez plutôt le four, déposer les pains de viande sur une deuxième plaque recouverte de parchemin. Faire rôtir 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien cuits.


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Faire la salade

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Trancher finement les radis.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le mélange érable-moutarde restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les radis.


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Dresser les plats

  • Répartir les patates douces, les pains de viande (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.