Échange de protéine | Pains plats grecs au porc et au feta
avec sauce crémeuse à l'ail
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Échange de protéine | Pains plats grecs au porc et au feta
avec sauce crémeuse à l'ail
Ces pains plats offrent les saveurs de la Grèce pour notre plus grand plaisir: porc haché avec fromage feta et oignons caramélisés, garnis d'une cuillerée de crème sure à l'ail. En accompagnement, une salade de laitue avec le croquant des graines de tournesol.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tête de laitue frisée
- 2 Gousses d’ail
- 25g Graines de tournesol
- 25g Oignons caramélisés
- 7g Miel
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30g Feta
- 43ml Crème sure
- 2 Naans
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d'olive
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
790 mg
Glucides
70 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire l’agneau
- Préchauffer le four à broil.
- Hacher finement l’ail.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ⅔ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l’agneau*; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Assembler et cuire les pains plats
- Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin; arroser d’huile d’olive.
- Garnir avec l’agneau, les oignons et le fromage (émietter avant l’ajout).
- Enfourner 2 à 4 min, jusqu’à ce que les naans soient chauds et commencent à devenir croustillants.
Faire la salade
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Dans un grand bol, mélanger le miel, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les graines de tournesol.
Faire la sauce à l’ail
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et l’ail restant; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pains plats entre les assiettes.
- Déposer la sauce à l’ail sur le dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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