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Échange de protéine | Pappardelles au bœuf haché

avec haricots verts et copeaux de parmesan

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

Nous terminons la soirée pâtes en beauté avec une recette rapide mais savoureuse qui met en avant l'un des plus généreux types de pâtes: les pappardelles fraîches. Des haricots verts (cuits dans la même casserole) se blottissent contre du bœuf haché, le tout nappé d'un pesto de tomates séchées.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 225g Pappardelles fraîches
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1670 mg
Glucides
73 g
Sucres
6 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur.


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Cuire la chair à saucisse

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la chair à saucisse* et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

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Cuire les pâtes et les haricots

  • Entretemps, ajouter les pâtes et les haricots à la casserole d’eau bouillante, en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la demi-glace, le pesto, les pâtes et les haricots, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.