Offre limitée de la fête du Canada ! Jusqu'à 20 repas GRATUITS! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Pitas gyros de chorizo grillé

avec tzatziki et salade citronnée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

Tout le monde peut être un héros avec un gyro! Suffit d'assembler ces sandwichs pitas avec une cuillerée de tzatziki, du radis croquant et de la salade de chou, sans oublier les galettes de chorizo aux fines herbes grillées. Les enfants peuvent même vous aider!

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 150g Chou émincé
  • 200g Radis
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Citron
  • 30g Panko
  • 120g Option 1: Yogourt ail-concombres (tzatziki) Option 2: Yogourt ail-concombres (raïta)
  • 4 Pitas artisanaux
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 Œuf
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
920 mg
Glucides
68 g
Sucres
11 g
Protéines
37 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Trancher finement les radis.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


a picture
Préparer les galettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les épices et 1 œuf; S-P.

  • Former 8 galettes ovales.


a picture
Griller les galettes et les pitas

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Arroser légèrement les pitas d’huile. Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.


a picture
Faire la salade

  • Entretemps, dans un autre grand bol, fouetter le jus de citron et 2 c. à s. d’huile; S-P.

  • Incorporer le chou, la laitue et les radis.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec le tzatziki.

  • Déposer une cuillerée de salade et les galettes sur le dessus (enrouler fermement autour de la garniture, au goût).

  • Garnir avec les quartiers de citron.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.