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Échange de protéine | Poisson et légumes sur une plaque

avec trempette estragon-moutarde crèmeuse

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Prêt à plonger dans la recette de ce soir? Ce plat de poisson est servi avec une crème sure servant de trempette, relevée d’estragon parfumé, de moutarde à l’ancienne et de citron. Tout le reste est cuit au four, y compris un savoureux trio de carottes, de pommes de terre et de petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Citron
  • 450g Pommes de terre
  • 300g Carottes nantaises
  • 4g Estragon
  • 150g Petits pois
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 43ml Crème sure
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
930 mg
Glucides
73 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
13 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un petit bol, mélanger les pois et un filet d’huile; S-P.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les carottes avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les pois.


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Préparer et cuire le tilapia

  • Entretemps, zester et couper le citron en quatre.

  • Dans un autre petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), le zeste de citron (commencer avec ½) et ½ de la moutarde au micro-ondes, 10 sec à la fois; S-P.

  • Assécher le tilapia*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec le mélange de beurre. Enfourner 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la trempette estragon-moutarde

  • Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, ½ de l’estragon, le jus de ½ des quartiers de citron et la moutarde restante; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron et l’estragon restants.

  • Servir la trempette estragon-moutarde à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.