Échange de protéine | Poitrines de poulet au beurre tandoori piquant
avec choux de Bruxelles style chaat
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet au beurre tandoori piquant
avec choux de Bruxelles style chaat
Bon à s'en lécher les doigts. Chutney de mangues et pâte de tandoori donnent une marinade du tonnerre pour des poitrines de poulet relevées de beurre au tandoori. Inspirée du « chaat », la salade déborde de pois chiches et de canneberges dans une vinaigrette fruitée.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Citron
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 30g Chutney de mangues
- 10ml Pâte de tandoori
- 25g Canneberges séchées
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1710 mg
Glucides
97 g
Sucres
24 g
Protéines
62 g
Fibres
29 g
Préparation

Frire le poulet
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le poulet*, ½ du chutney de mangues, ½ de la pâte de tandoori et un filet d’huile.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 12 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.
- Zester et presser le citron.
- Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et les échalotes.
- Égoutter et rincer les pois chiches; assécher.

Faire la vinaigrette
- Dans un grand bol, mélanger le mélange citron-échalotes, le zeste de citron, le chutney de mangues restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Faire la salade
- Au bol de vinaigrette, incorporer les choux de Bruxelles, les pois chiches et les canneberges.

Faire le beurre tandoori et enrober le poulet
- Dans un autre grand bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et la pâte de tandoori restante au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer le poulet.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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