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Échange de protéine | Poitrines de poulet érable-moutarde

avec haricots verts rôtis et orzo

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Du sirop d'érable et de la moutarde forment le duo parfait. Vous arroserez le poulet fumé-sucré de cette sauce, pendant que les haricots verts rôtissent au four et que les pâtes d'orzo patientent. Vous savourerez la récompense après 15 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 140g Orzo
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 15ml Sirop d’érable
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
740 mg
Glucides
78 g
Sucres
16 g
Protéines
51 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire l’orzo

  • Préchauffer le four à 450 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) pour éviter qu’il ne colle; S-P.

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Rôtir les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

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Cuire et enrober le porc

  • Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Ajouter 1 c. à s. de beurre, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le sirop d’érable, la moutarde et la demi-glace.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

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Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Déposer les haricots et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.