Échange de protéine | Poitrines de poulet érable-moutarde
avec choux de Bruxelles rôtis et pommes de terre grelots écrasées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet érable-moutarde
avec choux de Bruxelles rôtis et pommes de terre grelots écrasées
Deux grands complices — Sirop d'érable et moutarde à l'ancienne se retrouvent pour un souper tout en simplicité. Ils se marient à de la crème pour créer une sauce réconfortante pour des poitrines de poulet poêlées. Et le réconfort atteint son comble avec des choux de Bruxelles rôtis et des pommes de terre grelots écrasées avec du beurre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre grelots
- 300g Choux de Bruxelles
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 15ml Sirop d’érable
- 60ml Crème
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
420 mg
Glucides
58 g
Sucres
13 g
Protéines
48 g
Fibres
10 g
Préparation

Faire les pommes de terre écrasées
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre (pdt) en deux si elles sont grosses.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter et remettre dans la casserole.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et écraser légèrement les pdt; S-P.

Rôtir les choux de Bruxelles
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

Faire la sauce et enrober le porc
- À la poêle de porc, ajouter la crème, le sirop d'érable, la moutarde et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu'à ce qu'il soit chaud et enrobé.

Dresser les plats
- Répartir les pdt écrasées, les choux de Bruxelles et le porc entre les assiettes.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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