Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Poitrines de poulet et légumes grillés style Balkans

avec crème sure à l'ajvar et pita

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Rien de plus facile pour préparer le décor d'un souper BBQ des Balkans qu'un généreux mélange de poivrons rouges rôtis et crème sure. Et rien de mieux pour compléter des assiettes de poulet, zucchini jaune et poivron aux notes fumés qu'un trait de jus de citron frais.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Poivron
  • 1 Zucchini jaune
  • 1 Citron
  • 1g Paprika fumé
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 43ml Crème sure
  • 2 Pitas
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
39 g
Sucres
12 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en quatre sur la longueur.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


a picture
Griller le poulet et les légumes

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices, ½ du paprika fumé et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger le zucchini, le poivron, ½ du jus de citron, les épices et le paprika fumé restants et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter le poulet* et les légumes au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


a picture
Faire la crème à l’ajvar

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, l’ajvar et le jus de citron restant; S-P.


a picture
Griller les pitas

  • Ajouter les pitas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Transférer sur une planche et couper en deux sur la largeur.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir la crème à l’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le poulet et les légumes sur le dessus.

  • Servir les pitas à côté.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.