Échange de protéine | Poitrines de poulet fumées
salade estivale croquante avec fromage de chèvre et amandes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet fumées
salade estivale croquante avec fromage de chèvre et amandes
Nous plongeons à fond dans l'armoire aux épices. Paprika fumé, cumin, coriandre et clous de girofle enrobent le poulet juteux. Créez une explosion de contrastes avec une salade keto à base de haricots jaunes et d'asperges blanchis, agrémentés de fromage de chèvre crémeux et d'amandes grillées.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 200g Haricots jaunes
- ½ Botte d’asperges
- 25g Amandes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30g Fromage de chèvre
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Amandes • Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne allant au four
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
135 mg
Glucides
17 g
Sucres
6 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation

Griller les amandes
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Chauffer une poêle moyenne allant au four sèche à feu moyen.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire le porc
- Assécher le porc. Mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper en trois sur la largeur en biseau.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.

Blanchir les légumes et faire la salade
- Ajouter les haricots et les asperges à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée.
- Une fois refroidis, égoutter et assécher.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P. Incorporer les légumes et les amandes.
- Garnir avec le fromage.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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