Échange de protéine | Porc aux épices à porchetta
avec salade tiède de kale et haricots blancs
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Échange de protéine | Porc aux épices à porchetta
avec salade tiède de kale et haricots blancs
Envie de frire de bon coeur? Essayez cette recette toute simple de filet de porc à la friteuse à air, enrobées de nos assaisonnements inspirés de la porchetta (fenouil, romarin et poivrons). Elles reposent sur une base d’inspiration italienne de haricots blancs et de kale, relevée d'une sauce mettant en vedette persil, ail et grana padano.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 14g Persil
- 120g Kale haché
- 15ml Ail haché
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9.5g Épices Soleil de Toscane (sel, basilic, tomates séchées, fenouil, origan, marjolaine, paprika, oignon, romarin, sucre, graines de céleri, poivre noir, ail, poivron rouge, poivron vert, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1360 mg
Glucides
43 g
Sucres
6 g
Protéines
58 g
Fibres
16 g
Préparation
Frire le porc
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Assécher le porc*. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 8 à 11 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Cuire les haricots et le kale
- Entretemps, égoutter et rincer les haricots.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Ajouter le kale et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer le vinaigre (commencer avec ½); S-P.
Faire la sauce
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Dans un petit bol, mélanger le persil, l’ail restant, ¾ du fromage et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
- Répartir les haricots et le kale entre les assiettes.
- Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus et napper de sauce.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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