Échange de protéine | Poulet à la jerk BBQ piquant
avec salade ananas-chou-rave
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Échange de protéine | Poulet à la jerk BBQ piquant
avec salade ananas-chou-rave
Si le reggae ne peut pas se passer de la basse, la cuisine jamaïquaine ne peut pas se passer de l’assaisonnement jerk. La viande chaude et piquante se marie parfaitement à des pommes de terre rôties et une salade fraîche de chou-rave avec le goût tropical de l’ananas.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Oignon vert
- 1 Chou-rave
- 1 Pomme
- 450g Pommes de terre
- 15ml Jus d'ananas
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices façon Caraïbes (piment de la Jamaïque, piment de Cayenne, gingembre, paprika, poivre noir, thym, chili, sel, ciboulette, ail, oignon, sucre)
Contient : Œufs • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
720 mg
Glucides
62 g
Sucres
14 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou la poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Griller le poulet
- Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Griller sur le BBQ (ou à la poêle) et cuire 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une assiette.

Mise en place
- Entretemps, évider et couper la pomme en juliennes; mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir.
- Peler et couper le chou-rave en juliennes (ou en deux et trancher finement).
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

Faire la sauce à l’ananas et la salade
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le jus d’ananas et le vinaigre restant; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger le chou-rave, les pommes, les oignons verts et ½ de la sauce à l’ananas; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, le poulet et la salade entre les assiettes.
- Servir la sauce à l’ananas restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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