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Échange de protéine | Poulet à la provençale

avec tomates cerises et olives

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Suivez-nous, on s'en va dans un jardin ensoleillé du sud de la France! La route est parsemée de tomates sucrées et de fines herbes, d'oliviers et d'un champ d'ail. Maintenant, installez-vous pour savourer un poulet mijoté servi sur du couscous perlé.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Gousses d’ail
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 2g Herbes de Provence
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 40g Olives

Contient : Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
790 mg
Glucides
68 g
Sucres
4 g
Protéines
46 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le couscous

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.


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Commencer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les herbes de Provence; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d**’huile** à feu moyen.

  • Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.


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Faire la sauce et finir le poulet

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les tomates, les échalotes et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace, les olives et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu pour faire mijoter, remettre le poulet et cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.

  • Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le couscous entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la sauce sur le dessus. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.

Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.