Échange de protéine | Poulet à l’indienne
avec crème sure cari-lime
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Échange de protéine | Poulet à l’indienne
avec crème sure cari-lime
La crème sure fait tourner le monde. Relevée d'épices, d'oignons verts et de lime, elle se marie à merveille avec le poulet poêlé. En accompagnement, des brocolis rôtissent avec du gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Vous sortirez tous de table bien rassasiés, tout en respectant votre engagement keto.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Oignon vert
- 300g Fleurons de brocolis
- 15ml Pâte de gingembre
- 43ml Crème sure
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)
- 30ml Jus de lime
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
510 mg
Glucides
14 g
Sucres
4 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation
Rôtir les brocolis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec le gingembre, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Arroser avec ½ du jus de lime.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
- Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, en ajoutant 2 c. à s. d’eau à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Faire la crème sure acidulée au cari
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les bulbes d’oignons verts, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et le jus de lime et les épices restants; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet et les brocolis entre les assiettes.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir la crème sure acidulée au cari à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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