Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Poulet aux épices à nachos sur une plaque

avec tomatillos et fromage cotija

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Ce repas sur plaque a des airs du Mexique. Il met en vedette du poulet juteux entouré de tomatillos hachés tout aussi juteux, mélangés à des lanières de poivron pour amplifier le facteur légumes. La préparation se termine sous le gril avec du fromage cotija et une crème aigre à la lime en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Poivrons
  • 1 Lime
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 225g Tomatillos
  • 43ml Crème sure
  • 30g Fromage cotija (contient lipase)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
950 mg
Glucides
30 g
Sucres
16 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Arroser avec de l’huile et assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.

  • Couper les poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.

  • Dans un grand bol, mélanger les tomatillos, les poivrons, les oignons, un filet d’huile et toutes lesépices restantes, sauf une pincée; S-P.

a picture
Finir la cuisson

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et ajouter les légumes.

  • Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

  • Mettre le four à broil.

  • Garnir le poulet avec le fromage.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

a picture
Faire la crème à la lime

  • Entretemps, couper la lime en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de ½ des quartiers de lime, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec la crème à la lime.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.