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Échange de protéine | Poulet catalan et petites pommes de terre

avec sauce romesco aux noix de cajou

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Inspirée par la catalogne, vous concocterez une sauce romesco express à l'aide de beurre de noix de cajou, de vinaigre de cidre et de tartinade de poivrons rôtis. Elle s'ageance avec les hauts de cuisses de poulet et les petites pommes de terre enveloppées d'aluminium avec une touche d'ail aromatique. Vous servirez le tout avec une salade de tomates cerises.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 140g Tomates cerises
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Noix de cajou • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Poêle-gril (ou grande poêle)
Bol moyen résistant à la chaleur
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
680 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
43 g
Fibres
8 g
Préparation
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Préparer les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un bol moyen résistant à la chaleur, cuire les pdt au micro-ondes 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.

  • Incorporer ½ de l’ail et ⅓ des épices; S-P.

  • Envelopper dans de l’aluminium et replier les bords pour sceller. Réserver le bol.

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Griller les pdt

  • Enfourner le paquet d’aluminium 25 à 30 min, jusqu’à ce que les pdt soient tendres.

  • Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir (attention à la vapeur).


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Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet*. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincéeS-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Dans un petit bol, faire la sauce romesco en fouettant l’ajvar, le beurre de noix de cajou, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), jusqu’à ½ du vinaigre et l’ail et les épices restantsS-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les tomates et la bébé laitue.


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Assaisonner les pdt et servir

  • Dans le bol réservé, mélanger les pdt et ⅔ de la sauce romesco.

  • Répartir les pdt et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce romesco restante.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.