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Échange de protéine | Poulet jalfrezi en 20 minutes

avec poblanos et crème sure à la menthe

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Pour recréer à la maison un repas de style restaurant, ne cherchez pas plus loin que ce plat indien populaire: le poulet jalfrezi. Dans cette version keto colorée, il est poêlé dans des épices à l'ail, avant d'être déposé sur le cari. Il présente les saveurs explosives du gingembre, des piments poblano et des tomates cerises fondantes, le tout couronné de crème sure à la menthe fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 280g Tomates cerises
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 15ml Ail haché
  • 14g Menthe
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 43ml Crème sure
  • 18g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
510 mg
Glucides
16 g
Sucres
9 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; trancher finement les feuilles.


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  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre, les oignons, ½ de l’ail et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates et les poblanos; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les poblanos commencent à ramollir.

  • Ajouter ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.


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Faire la crème sure à la menthe

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la menthe, l’ail restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le jalfrezi entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec la crème sure à la menthe. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.