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Échange de protéine | Poulet moyen-oriental avec relish aux dattes

sur taboulé de chou-fleur et de kale

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Certains de nos ingrédients moyen-orientaux préférés sont en vedette dans ces assiettes paléo. Des dattes collantes et des noix de Grenoble grillées forment une relish citronnée. Un taboulé faible en glucides utilise du «riz» de chou-fleur et du kale rehaussé de persil pour créer une base colorée.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 14g Persil
  • 1 Datte medjool
  • 1 Citron
  • 50g Oignons rouges émincés
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 10g Épices à la moutarde acidulée (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, sumac)

Contient : Moutarde • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
960 mg
Glucides
34 g
Sucres
15 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Griller les noix de Grenoble

  • Entretemps, chauffer une autre grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Commencer le taboulé

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et ½ des oignons. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Dénoyauter et hacher grossièrement la datte.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

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Faire la relish dattes-noix de Grenoble

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons restants et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Transférer dans un bol moyen et Incorporer les noix de Grenoble, les dattes, ½ du jus de citron, ½ du persil, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

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Finir le taboulé et servir

  • Au bol de taboulé, incorporer le jus de citronet le persil restants.

  • Répartir le taboulé entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Déposer la relish dattes-noix de Grenoble sur le poulet. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.