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Échange de protéine | Poulet «parmigiana» en sauce

avec orzo au pesto rouge et choux de Bruxelles rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Cet enrobage croustillant de panko, la saveur intense de la sauce tomate et le velouté de la mozzarella sur des morceaux de viande tendres. Ça ne peut être que du poulet «parmigiana», servi avec de l'orzo et des légumes d'automne rôtis au four.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 100ml Sauce tomate
  • 80g Panko
  • 140g Orzo
  • 30g Mozzarella râpée
  • 11g Épices Al Limone (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, ail, oignon)

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
950 mg
Glucides
112 g
Sucres
11 g
Protéines
62 g
Fibres
13 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Cuire l’orzo

  • Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et remettre dans la casserole.

  • Incorporer le pesto; S-P.

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Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans un bol peu profond, fouetter 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse.

  • Mettre le panko dans un autre bol peu profond.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Cuire le poulet

  • Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen. 

  • Ajouter le poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. 

  • Déposer la sauce tomate et le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

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Dresser les plats

  • Répartir l’orzo, les choux de Bruxelles et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.