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Échange de protéine | Poulet satay rapido

avec salade de concombres écrasés aux arachides

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

On est convaincus que la solution à tous vos problèmes d'hiver se trouve dans un bol de sauce satay. Avec des arachides (version crémeuse et croquante), de la lime et de la pâte de cari, ce plat est aussi réconfortant que rassasiant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 4 Concombres
  • 30g Beurre d’arachide
  • 25g Arachides hachées
  • 10g Cassonade
  • 227g Riz jasmin précuit
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 30ml Jus de lime

Contient : Arachides

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
630 mg
Glucides
51 g
Sucres
11 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation
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Faire la salade de concombres écrasés

  • Déposer les oignons dans une passoire et rincer sous l’eau froide.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis. Couper en gros morceaux.

  • Dans un bol moyen, mélanger les concombres, les oignons, ½ du jus de lime, ½ de la cassonade et un filet d’huile; S-P.


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Griller les arachides

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; S-P. Dans un autre bol moyen, mélanger ½ de la pâte de cari et ½ du jus de lime restant.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Chauffer le riz et faire la sauce

  • Entretemps, percer quelques petits trous dans le sac de riz. Chauffer, 1 à 1 ½ min, au micro-ondes.

  • Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide, ½ des arachides et le jus de lime, la pâte de cari et la cassonade restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).


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Terminer et servir

  • Au bol de concombres, incorporer les arachides restants.

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et la salade de concombres écrasés sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.