Échange de protéine | Sandwichs de poulet cacio e pepe
sur focaccias à l'ail avec salade au balsamique
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1000 /portion
Échange de protéine | Sandwichs de poulet cacio e pepe
sur focaccias à l'ail avec salade au balsamique
Cacio e pepe constituent un duo italien aussi simple qu'efficace. Du grana padano et du poivre noir fraîchement moulu prêtent une touche unique à du poulet en croûte de panko—cuit en utilisant moins d'huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. On dépose le tout sur des focaccias à l’ail avec une salade d'accompagnement à la vinaigrette balsamique.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Branches de céleri
- 1 Tête de laitue frisée
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre balsamique
- 60g Panko
- 25g Grana padano (contient présure)
- 2 Pains focaccia à l’ail
- 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Orge • Œufs • Lait • Seigle • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1230 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
52 g
Fibres
7 g
Préparation
Préparer le poulet
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F.
Huiler légèrement le panier.- Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Dans un bol peu profond, mélanger ½ de la mayo, les épices restantes et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).
- Mettre le panko dans un autre bol peu profond; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet de mayo (laisser l'excédent s'écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
Frire le poulet
- Mettre le poulet dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d'huile.
- Frire 13 à 15 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
- Saupoudrer avec le fromage et du poivre.
Faire la salade
- Entretemps, réserver 2 des plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions). Couper les feuilles de laitue en deux sur la largeur et hacher grossièrement la laitue restante.
- Trancher finement les céleris sur la largeur.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue hachée, les céleris, le vinaigre et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Frire les pains
- Quelques-uns à la fois au besoin, mettre les pains dans la friteuse à air et frire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds et grillés.
Terminer et servir
- Transférer le poulet sur une planche et couper dans le sens contraire des fibres.
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo restante, les feuilles de laitue réservées, le poulet et un pain du dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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