Échange de protéine | Sauté de saumon à l'ail à la toscane
avec tomates séchées et champignons
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Échange de protéine | Sauté de saumon à l'ail à la toscane
avec tomates séchées et champignons
Destination: Toscane. Avec tomates séchées, ail rôti et assaisonnements aux olives, ce sauté de saumon vous transporte sur la côte italienne en 15 minutes. Une profusion de légumes, plus une touche de lait d'amandes, vous assure un souper savoureusement paléo.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 225g Champignons émincés
- 50g Oignons en dés
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 8g Levure alimentaire
- 30g Tomates séchées émincées
- 15g Ail rôti haché
- 60ml Lait d’amandes
- 5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)
Contient : Amandes • Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
580 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
Faire la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les champignons, l’ail, les oignons et les tomates. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter le lait d’amandes, la levure alimentaire, les épices et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant parfois, jusqu’à incorporation.
Cuire les crevettes et les épinards
- À la poêle, ajouter les crevettes* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient bien cuites et que les épinards aient ramolli; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les crevettes, les légumes et la sauce entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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