Échange de protéine | Smash burgers au chorizo et au cheddar
avec salade de chou aux radis melon d'eau
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Échange de protéine | Smash burgers au chorizo et au cheddar
avec salade de chou aux radis melon d'eau
Smash, mais pas plates! En écrasant les galettes de chorizo aux herbes, vous créez une surface de cuisson rapide. Ne manque plus qu'une savoureuse garniture de cheddar fondu. Pour colorer votre assiette, la salade met en vedette du radis melon d'eau rose vif.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 1 Radis melon d’eau
- 30ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Cheddar râpé
- 2 Pains hamburger artisans
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Orge • Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Spatule
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1020 mg
Glucides
48 g
Sucres
6 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le porc et toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
Cuire les galettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Déposer le fromage sur le dessus.
- Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il ait fondu.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Faire la salade de chou et la mayo assaisonnée
- Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.
- Dans un grand bol, mélanger le chou, les radis melon d’eau, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes; S-P.
Griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous et la salade de chou entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo assaisonnée, une galette et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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