Échange de protéine | Soupe au saumon et épices mexicaines
avec courge et crème sure
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
460 /portion
Échange de protéine | Soupe au saumon et épices mexicaines
avec courge et crème sure
Au Mexique, on appelle cette soupe de fruits de mer «caldo de camarón». Elle contient tout ce qu'exige votre régime keto en automne: bouillon à base de tomates mijotant avec épices, cubes de courge musquée, coriandre fraîche et crème sure à la lime.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 300g Courge musquée en dés
- 50g Oignons en dés
- 14g Coriandre
- 15ml Ail haché
- 400ml Tomates (en conserve)
- 43ml Crème sure
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
- 30ml Jus de lime
Contient : Lait • Saumon
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1020 mg
Glucides
39 g
Sucres
19 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
Commencer la soupe
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter la courge, l’ail, les oignons et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 6 à 8 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la courge soit presque tendre.
Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de coriandre des tiges.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ⅔ du jus de lime; S-P.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
Finir la soupe
- À la poêle, ajouter les tomates en conserve et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la soupe ait légèrement épaissi et que la courge soit tendre.
- Ajouter les crevettes* et cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites; S-P.
- Incorporer le jus de lime restant.
Dresser les plats
- Répartir la soupe entre les bols.
- Arroser de crème sure à la lime.
- Garnir avec la coriandre. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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