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Échange de protéine | Soupe au saumon et épices mexicaines

avec courge et crème sure

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Au Mexique, on appelle cette soupe de fruits de mer «caldo de camarón». Elle contient tout ce qu'exige votre régime keto en automne: bouillon à base de tomates mijotant avec épices, cubes de courge musquée, coriandre fraîche et crème sure à la lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 300g Courge musquée en dés
  • 50g Oignons en dés
  • 14g Coriandre
  • 15ml Ail haché
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 43ml Crème sure
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
  • 30ml Jus de lime

Contient : Lait • Saumon

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1020 mg
Glucides
39 g
Sucres
19 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer la soupe

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la courge, l’ail, les oignons et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 6 à 8 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la courge soit presque tendre.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de coriandre des tiges.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ⅔ du jus de lime; S-P.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.


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Finir la soupe

  • À la poêle, ajouter les tomates en conserve et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la soupe ait légèrement épaissi et que la courge soit tendre.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites; S-P.

  • Incorporer le jus de lime restant.


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Dresser les plats

  • Répartir la soupe entre les bols.

  • Arroser de crème sure à la lime.

  • Garnir avec la coriandre. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.