Échange de protéine | Souper de grillades
avec pommes de terre farcies et salade César
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Échange de protéine | Souper de grillades
avec pommes de terre farcies et salade César
Transportez le resto à la maison, en faisait appel à la friteuse à air pour ce souper de grillades classique. Elles seront accompagnées de pommes de terre au four, farcies d'oignon vert et de cheddar. Et une salade César classique, bien entendu!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Oignon vert
- 1 Tête de laitue
- 450g Pommes de terre
- 100g Radis
- 45ml Vinaigrette César
- 25g Croûtons
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 43ml Crème sure
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
560 mg
Glucides
58 g
Sucres
7 g
Protéines
51 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les pommes de terre
- Préchauffer la friteuse à air à 400ºF. Huiler légèrement le panier.
- Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Percer les pommes de terre (pdt) sur toute leur surface.
- Cuire au micro-ondes 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Arroser avec un filet d’huile.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Frire les steaks
- Assécher les steaks*; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 4 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
Préparer les pommes de terre et la garniture
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Une fois les pdt tiédies, couper en deux sur la longueur et retirer la chair.
- Dans un bol moyen, mélanger la chair de pdt, les bulbes d’oignons verts, le beurre fondu et le fromage; S-P. Écraser jusqu’à ce que ce soit lisse.
Frire les pommes de terre
- Garnir les peaux de pdt avec la farce et arroser d’un filet d’huile.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Faire la salade
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis, les croûtons et la vinaigrette.
Terminer et servir
- Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et les tiges d’oignons verts; S-P.
- Répartir les pdt et les steaks entre les assiettes.
- Déposer la crème sure sur les pdt.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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