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Échange de protéine | Tacos aux crevettes aux épices fumées

avec salsa de maïs et chayotte

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Des crevettes ultra-tendres. Des épices mexicaines fumées. Une casserole bien chaude. On en a assez dit–ou presque. La salade ne manque pas non plus d'originalité: des juliennes de chayotte croquantes et du maïs frais relevés de jus de lime fraîchement pressé. Les tacos de poisson sont une magnifique prise du jour, prêts en seulement 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Chayotte
  • 1 Lime
  • 1 Épi de maïs
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Mayonnaise
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Œufs • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1510 mg
Glucides
85 g
Sucres
12 g
Protéines
34 g
Fibres
10 g
Préparation
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Poêler le maïs

  • Préchauffer la friteuse à air à 375°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les grains de maïs de l’épi.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le maïs et cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il commence à dorer; S-P.

  • Transférer dans un bol moyen.


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Frire le saumon

  • Entretemps, assécher le saumon*. Mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

  • Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la chayotte en juliennes.

  • Presser la lime.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, ⅓ du jus de lime et les épices restantes; S-P.


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Faire la salade de chou

  • Au bol de maïs, incorporer les chayottes, le vinaigre, le jus de lime restant et un filet d’huile; S-P.


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Chauffer les tortillas et servir

  • Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec la mayo à la lime.

  • Déposer le saumon et la salade de chou sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.