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Échange de protéine | Tacos de morue aux épices Baja

avec salade de chou au yogourt

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Votre resto de taco préféré est fermé cette semaine? Aucun problème! Avec quelques gestes astucieux, vous pouvez préparer des tacos à la morue en un rien de temps. Ensuite, préparez une sauce rapide au yogourt dont vous arroserez la salade de chou aux carottes, ainsi que les tortillas chaudes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 14g Coriandre
  • 1 Lime
  • 200g Carottes en juliennes
  • 150g Chou émincé
  • 100g Yogourt grec
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 12g Épices De Baja à Cuba (cassonade, paprika fumé, origan, cumin, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Morue • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1140 mg
Glucides
74 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
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Chauffer les tortillas

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Empiler les tortillas et envelopper d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

  • Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Zester et couper la lime en quatre.


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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes et les équeuter.

  • Dans un bol moyen, mélanger les épices, **jusqu’à ½ du zeste de lime **et un filet d'huile; S-P.

  • Incorporer les crevettes.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire la sauce au yogourt

  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt, ½ de la coriandre et le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime; S-P.


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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger 2 c. à s. de la sauce au yogourt (doubler pour 4 portions), les carottes, le chou, un filet d’huile et le zeste de lime restant; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer la sauce au yogourt restante, une cuillerée de salade de chou et les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.