Échange de protéine | Tacos de morue style bord de mer avec salade aux poivrons cubanelle
mayo à l’ail rôti
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Échange de protéine | Tacos de morue style bord de mer avec salade aux poivrons cubanelle
mayo à l’ail rôti
Vous n’avez besoin que de 10 minutes pour préparer ces tacos débordant de saveurs et de textures. Les tortillas chaudes accueillent des filets de morue poêlés assaisonnés de notre mélange d’épices Délice mexicain. Une salade fraîche et originale combine des poivrons cubanelle finement tranchés, du chou émincé et des oignons verts relevés de vinaigre balsamique blanc, puis complétez le tout avec une mayo à l’ail rôti.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 1 Oignon vert
- 1 Poivron cubanelle
- 150g Chou émincé
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 60ml Mayonnaise
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Morue • Œufs • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1450 mg
Glucides
67 g
Sucres
10 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les poivrons cubanelles
- Couper le poivron cubanelle en deux et le vider; trancher finement sur la longueur, puis couper en deux sur la largeur.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons cubanelles; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Incorporer ⅓ du vinaigre.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire le tilapia
- Assécher le tilapia. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux.

Faire la salade de chou
- Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les épices restants et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer le chou, les poivrons cubanelles et les oignons verts.

Chauffer les tortillas
- Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.
- Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Faire la mayo à l’ail
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec une cuillerée de la mayo à l’ail.
- Déposer le tilapia et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus.
- Servir la mayo à l’ail et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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