Échange de protéine | Tacos de porc aux piments anchos fumés
salsa verde aux oignons verts et salade de chou lime-tournesol
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Échange de protéine | Tacos de porc aux piments anchos fumés
salsa verde aux oignons verts et salade de chou lime-tournesol
Appétissants comme de la viande, mais ces tacos sont sin carne, comme on dit en espagnol. Gracias aux galettes de porc haché, assaisonnées avec des piments anchos fumés, poêlées et émiettées dans des tortillas. Une salsa verde aux oignons verts et une salade de carottes relevée d'une vinaigrette à la lime et aux graines de tournesol complètent les assiettes.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 300g Carottes nantaises
- 1 Lime
- 1 Tête de laitue
- 3 Oignons verts
- 1 Gousse d’ail
- 45ml Salsa verde
- 25g Graines de tournesol
- 6 Tortillas de farine de blé
- 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de canola, dioxyde de silicium, paprika fumé)
Contient : Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1270 mg
Glucides
80 g
Sucres
14 g
Protéines
40 g
Fibres
11 g
Préparation
Mise en place
Râper les carottes.- Trancher finement la laitue sur la largeur.
- Presser la lime.
- Hacher grossièrement les graines de tournesol.
- Hacher finement l'ail.
Cuire les oignons verts et les galettes
- Arroser les oignons verts d'huile; S-P.
- Arroser les galettes d'huile et frotter avec ¾ des épices.
- Dans une grande poêle-gril, chauffer in filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons verts et les galettes. Griller 4 à 5 min, en retournant les galettes à mi-cuisson et en retournant les oignons verts parfois, jusqu'à ce que ce soit doré.
- Transférer sur une planche et réserver la poêle.
Faire la salsa verde aux oignons verts
- Hacher grossièrement les oignons verts.
- Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, la salsa verde et ⅓ du jus de lime; S-P.
Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, mélanger l'ail, le jus de lime et les épices restants, les graines de tournesol et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).
- Ajouter les carottes et ½ de la laitue; S-P.
Griller les tortillas
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les tortillas et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Terminer et servir
Émietter les galettes.- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer les galettes émiettées, la laitue restante et la salsa verde aux oignons verts sur le dessus.
- Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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