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Échange de protéine | Tacos de saumon aux épices Baja

avec salade de chou au yogourt

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Votre resto de taco préféré est fermé cette semaine? Aucun problème! Avec quelques gestes astucieux, vous pouvez préparer des tacos au saumon en un rien de temps. Ensuite, préparez une sauce rapide au yogourt dont vous arroserez la salade de chou crèmeuse, ainsi que les tortillas chaudes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 200g Mélange pour salade de chou
  • 14g Coriandre
  • 100g Yogourt grec
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 12g Épices De Baja à Cuba (cassonade, paprika fumé, origan, cumin, oignon, ail, sel kasher)
  • 30ml Jus de lime

Contient : Lait • Saumon • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
760 mg
Glucides
63 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes et les équeuter.

  • Dans un bol moyen, mélanger les épices, jusqu’à ½ du zeste de lime et un filet d'huile; S-P.

  • Incorporer les crevettes.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire la sauce au yogourt

  • Entretemps, hacher les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le jus de lime et ½ de la coriandre; S-P.


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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger 2 c. à s. de la sauce au yogourt (doubler pour 4 portions), le mélange pour salade de chou et un filet d’huile; S-P.


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Chauffer les tortillas et servir

  • Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.

  • Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois .

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer la sauce au yogourt restante, une cuillerée de salade de chou et les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre restante.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.